My Blog Sebuah Ruang Dunia Pelajaran Edukasi & Teknologi Terkini

Tutorial Cara Convert video jadi lagu di adobe audition

0
Posted in Teknologi By rte4k

Tutorial Cara Convert video jadi lagu di adobe audition

Tutorial Cara Convert video jadi lagu di adobe audition

Tutorial Cara Convert video jadi lagu di adobe audition

oke bertemu lagi dengan saya yang kadang nganggur kadang libur bermaksud menghibur karena kadang postingannya sedikit agak ngawur.
apa kabar semuanya bertemu lagi dengan bang dey pada kesempatansebelumnya saya memposting cara convert mp3 jadi mp4 sekarang kebalikannya, kali ini saya akan memposting sebuah postingan bersejarah yang akan kalian cari-cari tentunya di masa mendatang, hehe oke langsung saja keinti artikel ini, bagaimana caranya membuat lagu atau kadang sering juga disebut media pelayer 3 disingkat mp3, hm.. tunggu dulu bagaimana ya caranya convert media player 4 (mp4) jadi musik dengan mudah banyak yang bingung masih tidak mengerti bagaimana caranya, saya juga terkadang bingung ya bagaimana caranya tapi cara yang satu ini sangatlah mudah karena mudah ini saya pelajari baru saja ditingkatan kelas tiga smk. oke dari pada bingung mikirin smk saya dimana langsung saja ini dia tutorialnya:

1. Buka Adobe Audition

ya benar buka Auditionnya, masa buka baju sih hehe.. oke bagi anda yang belum punya audition lebih baik download adobe auditionnya terlebih dahuli, saran saya portable aja biar downloadnya ga kegedean (portabel itu maksudnya software satuannya dari adube jadi kita cuma nginstall  audition gaperlu semuanya) di kang google banyak atau nih yng males ngetik

2. Setelah dibuka, lalu tarik aja tuh video di file mana taruh di Files adobe (Ctrl + O)

asal aja tarik video yang berformat mp4 atau lain-lain juga bisa ke adobe audition dari file lokasinya asli

3. Delete yang berformat video, simpan yang berformat audio

lihat instruksi gambar, hapuslah yang berformat video lalu klik 2 kali pada format audio lalu save as atau dengan menekan perintah Ctrl+Shift+S. mudah sekali jangan dibikin susah

4. lalu ganti deh formatnya convertnya jadi mp3

anda juga bisa mengedit-edit sedikit suara-suaranya sebelum menyimpannya, nah kalau sudah siap disimpan langsung saja klik save, Oia.. klik Browse untuk menentukan lokasi penyimpanan tentukan file name (nama filenya) kalau sudah . save deh dan tara. simple mudah dan gampang
oke seklian pada kesempatan kali ini dari bang dey semoga kalian semua terhibur dan mengerti dengan tutorial cara convert video dengan adobe auditionnya, atau anda juga bisa mengkonversikan video jadi lagu lewat online kalau anda males buat download adobe audition.
sekian dari saya tinggalkan komentar dika belum mengetahui cara-caranya saya siap membantu agan-agan sekalian. oke bye salam blogger.