My Blog Sebuah Ruang Dunia Pelajaran Edukasi & Teknologi Terkini

Tips Konsumsi Daging bagi Penderita Diabetes

0
Posted in Umum By rte4k

Tips Konsumsi Daging bagi Penderita Diabetes – Penderita diabetes memang tidak mampu mengonsumsi kuliner menggunakan asal-asalan. Sebagai contoh, mereka harus menurunkan asupan makanan berkalori tinggi & makanan manis. Hanya saja, apakah mereka masih diperbolehkan buat mengonsumsi daging-dagingan?

Pakar kesehatan menyebut daging merah sebagai bahan makanan yang usahakan dikurangi karena bisa menaruh dampak tidak baik bagi organ jantung dan pembuluh darah jika terlalu sering buat dikonsumsi. Hanya saja, spesifik buat penderita diabetes, mereka justru sangat disarankan buat mengonsumsi protein. Hal ini berarti, mereka masih perlu mengonsumsi daging merah meskipun tentu saja porsinya wajib dibatasi dan daging ini sudah tidak lagi memiliki kandungan lemak.

Berdasarkan penelitian yang melibatkan 27.425 laki-laki dan 36.424 wanita dengan usia 45 hingga 75 tahun di Jepang, disebutkan bahwa konsumsi daging merah dalam laki-laki memiliki kaitan erat dengan peningkatan risiko diabetes. Dalam penelitian yg hasilnya dipublikasikan pada jurnal berjudul American Journal of Clinical Nutrition ini, disebutkan juga bahwa norma mengonsumsi daging merah dan daging olahan mampu menciptakan kita mengonsumsi natrium pada jumlah yg cukup tinggi sebagai akibatnya bisa membahayakan kesehatan.

Lantas, bagaimana cara penderita diabetes tetap bisa kondusif mengonsumsi daging? Pakar kesehatan Lu Qi menurut Harvard School of Public Health mengungkapkan bahwa sampai ketika ini belum terdapat pedoman yg jelas tentang seberapa poly jumlah daging yg aman buat dikonsumsi oleh penderita diabetes. Karena alasan inilah, Lu Qi menyarankan penderita diabetes buat menurunkan asupan daging merah dan menggantinya dengan daging putih seperti daging ayam atau unggas lainnya, & ikan atau berbagai jenis kuliner bahari lainnya.

Pakar kesehatan Meredith Nguyen, RD menyarankan penderita diabetes buat membatasi asupan daging merah sebanyak 18 ons saja selama seminggu. Jumlah ini sama menggunakan empat atau 5 porsi saja dalam sepekan. Selain itu, penderita diabetes pula wajib memastikan bahwa daging ini bebas lemak atau setidaknya memiliki kadar lemak yang sangat rendah.

“Daging steak sebenarnya nir akan menaikkan kadar gula darah, tetapi kandungan kalori tambahan menurut daging sanggup memicu perkara berat badan yg akhirnya membuat diabetes lebih sulit untuk dikendalikan. Lantaran alasan inilah konsumsinya harus dibatasi,” celoteh Ann Walker, RD dari University of Kansas Medical Center.

Baca Juga :